Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы The Beatles Битлз
Пятница, 16.11.2018, 16:39
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

 

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
АНО «Фестиваль Битлз»
Годовой отчёт за 2016 год

Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2010 » Сентябрь » 1 » Обед в с тиле Битлз
13:27
Обед в с тиле Битлз



Поклонники легендарной британской группы! Наверняка для вас 9 октября 1940 года и 13 октября 1963 года – даты, о которых нельзя забыть.

Первая – день рождения Джона Леннона, вторая – день основания группы. Это ли не повод поставить любимый диск с песнями "битлов", приготовить (непременно под музыку) одно или несколько блюд из предлагаемых ниже, а потом пригласить в гости друзей? Ну что, come together?

Великобритания впервые узнала четверых молодых людей в черных костюмах и запомнила искаженное слово "жуки" – The Beatles, написанное особым, "фирменным" шрифтом на барабанах Ринго Старра 42 года назад. "Ливерпульская четверка" выступила в телепрограмме "Sunday Night At the London Palladium" на одном из первых коммерческих британских каналов Ай-Ти-Си. С половины девятого до половины десятого вечера было исполнено несколько ставших впоследствии знаменитыми песен. В их числе были "From Me To You", "I’ll Get You", "She Loves You" и "Twist And Shout". В то время молодые музыканты были чрезвычайно непритязательны в выборе пищи.


Пол МАККАРТНИ (Paul McCartney) во времена работы в "Битлз" частенько заказывал цыпленка "мерилэнд".
ЦЫПЛЕНОК "МЕРИЛЭНД"Цыпленок весом 1,8 кг; 4 ст. л. растительного масла; 7 ст. л. сливочного масла; 1, 5 ст. панировочных сухарей; 60 г сыра; помидоры; зелень петрушки; картофель; горошек; соль.Тушку цыпленка разрезать вдоль хребта, раскрыть, слегка отбить и распластать. Затем посолить, смазать растительным маслом, запанировать в сухарях и поджарить на решетке. Гарнировать поджаренными на решетке сосисками, кусочками бекона и тертым сыром, а также мелкими помидорами, поджаренным на масле картофелем и свежим горошком. Отдельно подать голландский соус.
СОУС ГОЛЛАНДСКИЙ4 желтка; 200 мл сливок; 160 г сливочного масла; сок лимона; соль.Желтки и сливки взбить над паром венчиком. Поставить на маленький огонь, ввести размягченное масло и размешивать, пока не получится густой соус. Добавить мелко нарубленные каперсы и соленые огурцы без кожи и семян, зелень петрушки.


Ринго СТАРР (Ringo Starr) всем деликатесам предпочитал бифштекс по-английски с зеленым луком, лимоном и хреном.
БИФШТЕКС ПО-АНГЛИЙСКИ700 г говяжьей вырезки; 2 ст. л. жира; 2 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. раст. масла; 100 г хрена; зеленый лук; соль; перец.Мясо разрезать поперек волокон на 4 ломтя, придать им ножом круглую форму, смазать растительным маслом, сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и оставить на 2-3 часа. Хрен вымыть, очистить и острым ножом настрогать длинные тонкие стружки. На большой сковороде сильно разогреть жир. Мясо посолить, поперчить и обжарить в жиру с каждой стороны 3-4 минуты до образования румяной корочки (внутри мясо должно оставаться розовым). К концу жарения добавить масло. Готовые бифштексы уложить на блюдо, на каждый положить кусок масла, растертого с рубленым зе¬леным луком. Украсить стружкой из хрена. Подавать мясо с картофелем фри.


Джордж ХАРРИСОН (George Harrison) отдавал предпочтение отбивным из баранины, жаренным на гриле, с картофелем, жаренным с луком и грибами.
КОТЛЕТЫ ОТБИВНЫЕ ИЗ БАРАНИНЫ
600 г баранины; 1 яйцо; 3 ст. л. сухарей; 3 ст. л. топленого масла; перец черный; соль.
Нарезать из бараньей корейки отбивные котлеты. Срезать с них пленки, зачистить косточки и слегка отбить. Посолить, посыпать перцем, а затем, смочив в сыром яйце, запанировать в сухарях. Жарить на горячей крышке барбекю незадолго до подачи к столу.

КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕННЫЙ С ГРИБАМИ
300 г картофеля; 20 г сала; 10 г сливочного масла или 15 г топленого; 50 г лука; 150 г свежих грибов.
Картофель очистить, нарезать брусочками, кружками, дольками или мелкими кубиками. Жарить с жиром, переворачивая, чтобы он полностью зарумянился. Посыпать солью после того, как он слегка обжарится. Отдельно на сливочном масле обжарить нашинкованный лук с мелко нарезанными грибами и при подаче выложить эту смесь поверх жареного картофеля. Посыпать зеленью петрушки.


Джон ЛЕННОН (John Lennon) любил тушеную говядину с картофелем под соусом "карри".

БЕНГАЛЬСКОЕ" КАРРИ
500 г говядины; 750 г картофеля; 2 головки лука; 2 моркови; 2 сладких перца; 2 ст. ложки томат-пюре; 2 ст. л. масла; 1 ч. л. порошка карри; соль.
Сварить мясной бульон. Лук нарезать соломкой и поджарить на разогретом масле. Мясо нарезать кусочками весом 20-30 г, обжарить, смешать с поджаренным луком, добавить морковь, нарезанную мелкими кубиками, томат-пюре и жарить еще 5-6 минут.
Подготовленное таким образом мясо вместе с овощами переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Затем положить картофель, нарезанный дольками, посолить, добавить карри. Варить 15-20 минут.


ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ

На сегодняшний день Пол Маккартни, уже почти как тридцать лет, вегетарианец.

Его долго уговаривала Линда, его жена,  перестать быть мясоедом. Но по-настоящему он перестал есть мясо после случая с отбивной.

Начало 80-х, мирный обед на ферме Маккартни в Шотландии. На обед Полу подана отбивная  из баранины. Он мирно, с удовольствием её уплетает, как вдруг,на глаза попадает мирно пасущийся ягнёнок. Не знаем, что случилось в голове Маккартни, но с тех пор он мяса ни в каком виде не ест и всех уговаривает бросить эту вредную привычку хотя бы по-понедельникам.

WHEN I’M SIXTY-FOUR
300 г репчатого лука; 20 г чеснока; 30 г порошка карри; 100 г раст. масла; 1,25 кг помидоров; 850 г зеленой фасоли; 90 г картофеля; 50 г лимонного сока; соль.
Лук и чеснок порубить, слегка спассеровать, добавить порошок карри и выдержать на огне еще 3-4 минуты. Затем положить нарезанные помидоры и стручки зеленой фасоли, влить немного воды (соус должен получиться густым). Когда фасоль сварится, всыпать нарезанный мелкими кубиками картофель, посолить. Незадолго до готовности добавить лимонный сок.







Просмотров: 720 | Добавил: FreeAsBird | Теги: Битл
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Ваша корзина пуста
Спонсоры
Купить билеты онлайн








BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2018