Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы Битломания
Среда, 21.02.2018, 11:03
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

 

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
НАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ
КЛУБ КАЛИНИНГРАДСКИХ БИТЛОМАНОВ
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2015 » Апрель » 1 » Не издававшаяся ранее версия Some Other Guy в исполнении Битлз выставлена на торги
10:52
Не издававшаяся ранее версия Some Other Guy в исполнении Битлз выставлена на торги


Cavern "Давно потерянная оригинальная запись" Битлз, исполняющих Some Other Guy в клубе The Cavern в 1962 году, выставлена на торги, сообщает Examiner. Отмечается, что эта версия песни ранее не издавалась. Продажей раритета занимается Adam Partridge Auctioneers. Аукцион Rock & Pop Memorabilia состоится 4 ноября в Ливерпуле.

Как напоминает издание, продюсер Джонни Хэмп нашел эту пленку в ящике стола через 50 лет после записи песни в клубе. 22 августа 1962 года съемочная группа Granada Television снимала Битлз в The Cavern для программы Know The North. Музыканты исполняли “Some Other Guy” и “Kansas City”. Однако качество звука было настолько плохим, что пустить запись в эфир было невозможно, говорится в заметке.

5 сентября звукоинженер Гордон Батлер вернулся в The Cavern, чтобы сделать более качественную запись и заменить звук у оригинала. Батлер взял с собой три микрофона, два из которых были установлены на Джоне Ленноне и Поле Маккартни, и качество “Some Other Guy” получилось таким хорошим, что Брайан Эпстайн попросил звукоинженера сделать пять ацетатных копий, которые можно было бы использовать для продвижения группы.

Когда Батлер вернулся в Granada, он передал пленку продюсеру - Хэмпу. Однако из-за юридических вопросов с другими музыкантами, которые должны были появиться в Know The North, и плохого качества видеоматериала запись не показали, и пленка оставалась в ящике продюсера на протяжении 50 лет. Недавно Хэмп ее нашел и выяснил, что она осталась "кристально чистой". Местонахождение четырех ацетатных копий неизвестно, пятую продали в 1993 году за $24,3 тыс. компании Apple Records.


Просмотров: 183 | Добавил: FreeAsBird | Теги: Брайан Эпстайн, аукцион, The Cavern, торги, Битлз, 50 лет, Ливерпуль, Some Other Guy, Kansas City, Rock & Pop Memorabilia
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Ваша корзина пуста
Спонсоры
-->








BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2018