Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы Битломания
Пятница, 18.08.2017, 23:10
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

 

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
НАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ
КЛУБ КАЛИНИНГРАДСКИХ БИТЛОМАНОВ
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2016 » Апрель » 11 » Маккартни начал работу по возвращению прав на 32 битловские песни
10:48
Маккартни начал работу по возвращению прав на 32 битловские песни


Пол Маккартни Пол Маккартни начал работу по возвращению прав на 32 битловские песни, сообщает Billboard.

Как отмечает журнал, когда стало известно о продаже 50-процентной доли Майкла Джексона в Sony/ATV Music Publishing корпорации Sony за $750 млн, многие задались вопросом, сможет ли сэр Пол, наконец, получить права на свою долю в самом ценном активе – музыкальном каталоге Леннона и Маккартни. Billboard подтверждает, что сэр Пол начал работу в данном направлении еще 15 декабря 2015 года.

Американское законодательство предоставляет авторам песен шанс вернуть свои права. Если говорить о композициях, сочиненных до 1978 года, то такая возможность появляется после двух сроков по 28 лет подряд, то есть через 56 лет. Так называемый обратный переход имущественных прав к первоначальному собственнику в случае с каталогом Леннона и Маккартни будет возможен уже с 2018 года.

Для обращения в Бюро авторского права США у автора есть "окно" от двух до десяти лет до истечения указанного 56-летнего срока. По информации журнала, Маккартни подал соответствующие документы в декабре 2015 года, причем речь идет о 32 песнях Леннона и Маккартни.

Как утверждает источник, для такого процесса доступна только доля сэра Пола и только в США. "Sony/ATV по-прежнему владеет (теми) битловскими песнями в остальном мире", – добавил инсайдер.

В случае с Джоном, его доля стала доступной для обратного перехода прав в 1990 году, но в 2009 году источники говорили о сделке Sony/ATV с Йоко Оно.

 

beatles.ru


Просмотров: 205 | Добавил: FreeAsBird | Теги: песни, сша, Битлз, Пол Маккартни, Майкл Джексон, сделка, права, йоко оно, джон леннон, sony
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Ваша корзина пуста
Спонсоры
button
-->










BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC


Фотогалерея
ВиП© 2017