Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы Битломания
Пятница, 18.08.2017, 23:12
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

 

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
НАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ
КЛУБ КАЛИНИНГРАДСКИХ БИТЛОМАНОВ
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2015 » Май » 2 » Йоко Оно посетит Екатеринбург осенью 2015 года (на зависть калининградцам)
08:14
Йоко Оно посетит Екатеринбург осенью 2015 года (на зависть калининградцам)


Уральский Битлз-клуб готовит подарки для Йоко Оно Пригласить Йоко Оно на Урал удалось комиссарам Уральской биеннале современного искусства, которая уже подтвердила свое согласие быть хедлайнером выставки.

Третья Уральская индустриальная биеннале современного искусства пройдет в Екатеринбурге с сентября по ноябрь 2015 года, и основной площадкой для нее станет здание гостиницы «Исеть». В этом году у мероприятия еще два куратора – это сербка Биляна Чирич и китаянка Ли Женьхуа. Как рассказала организатор фестиваля, директор ГЦСИ Алиса Прудникова, именно новым комиссарам удалось договориться со вдовой «битла» о приезде в Екатеринбург.

«Эти кураторы очень много работали со звездами и пока — тьфу-тьфу-тьфу — у нас подтвердила участие в биеннале Йоко Оно, если говорить о каких-то громких именах»,— Алиса Прудникова

Прочих подробностей о визите Йоко Оно на Урал пока нет: организаторы стараются говорить об этом осторожно. Отметим, что Оно приезжала в Россию считанные разы: в 2007 году вдова Джона Леннона – прежде всего так Йоко Оно знают у нас — открыла в Москве свою выставку «Одиссея таракана». Тем же летом она посетила деревню Берново в Тверской области – родину своей тетки.

За рубежом Йоко Оно – авангардная художница, певица и деятель искусства. С Джоном Ленноном японка познакомилась в 1966 году на своей выставке.

Будут ли у Уральской биеннале другие именитые хедлайнеры – пока также неясно. Организаторы признаются, что бюджет ограничен, поэтому разгуляться на полную катушку они не смогут. Однако известно, что выставку посетит участник прошлогодней биеннале чилиец Альфредо Джаар, также будет спецпроект с екатеринбургским уличным художником Тимофеем Радей.

«Сейчас очень ограниченный бюджет, нас секвестировали и вокруг все непросто, поэтому в этом году мы решили перераспределить деньги таким образом, чтобы как можно больше художников привезти в Екатеринбург, дать им возможность пожить здесь и познакомится с местными»,— говорит Алиса Прудникова.

beatles.ru


Категория: На зависть Калининградцам | Просмотров: 277 | Добавил: FreeAsBird | Теги: джон леннон, йоко оно, китаянка Ли Женьхуа, певица, екатеринбург, сербка Биляна Чирич, урал, москва, Одиссея таракана
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Ваша корзина пуста
Спонсоры
button
-->










BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC


Фотогалерея
ВиП© 2017