Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы Год любви
Понедельник, 24.04.2017, 12:29
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

 

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
НАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ
КЛУБ КАЛИНИНГРАДСКИХ БИТЛОМАНОВ
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2016 » Август » 7 » Годовщина выхода альбома «Help!»
01:39
Годовщина выхода альбома «Help!»


 «Help!»  стал очередной  вехой на пути прогрессивного музыкального мышления.

 Темп пластинке задает заглавная вещь со стремительным ритмом и эффектными вокальными гармониями ;  в музыкальном плане это типичная битловская композиция, причем текст отличается особенной вдумчивостью.

 Леннон : « Большинство считает, что это просто быстрый рок-н-ролл. В то время я ничего не сознавал, я просто сочинял эту песню…но потом понял, что на самом деле это мой крик о помощи.  Песня «Help!» обо мне, хотя этот зов несколько завуалирован. Думаю, все, что есть в человеке, проявляется в его песнях».

 Маккартни : «Help!» отражала состояние души Джона».

 «You've Got To Hide Your Love Away»  является образцом эстетичной битловской манеры исполнения :  с бархатным  звучанием акустических гитар и волшебной партией  флейты, введенной по предложению Леннона.

 «You're Going To Lose That Girl» выделяется благодаря искусным созвучиям лидирующего и бэк-вокала.

 В «Ticket to Ride» проявилось непременное новаторство : по мере развития песни звук становился все мощнее ; играть следовало с заметным усилением.

Леннон: « Я привык использовать гитары. Я хотел, чтобы в этом альбоме звучали только гитары и расстроенное пианино.  «Ticket to Ride» была чем-то новым. Она слишком тяжела для того времени. Это тяжелая вещь, и партия ударных тоже тяжелая. Вот почему она мне  нравится».

Две превосходные вещи на диске принадлежат Харрисону :

 «I Need You», при записи которой   Джордж  использовал педаль  (foot controlled volume pedal ) для управления громкостью звука гитары (этот эффект также был использован при записи «Yes it Is»), и  «You Like Me Too Much», аранжированная с помощью электропианино и классического рояля , причем с несколько искаженным звуком последнего, для чего впервые был использован  динамик «Лесли» , расположенный внутри  органа «Хэммонд».

 Вторую сторону альбома украшают «It's Only Love»,  и  «Yesterday», пришедшая к Маккартни во сне, причем целиком.

Песня была записана со струнным квартетом , однако концертные варианты с электрогитарами и ударными получились  не менее выразительными.

 Старр : «Пол написал«Yesterday» ,песню, которая записывалась дольше, чем какая бы то ни было другая. Каков молодец!»

 Леннон : « Меня так часто хвалили за «Yesterday»! Это песня Пола. Хорошо сработана, красиво. Но я никогда не жалел, что ее написал не я».

 Маккартни : « Я горжусь этой песней, хотя из-за нее надо мной и подшучивали. Джордж говорил : « Ну и ну! Послушать его, так он весь во вчерашнем дне. Можно подумать, что он Бетховен, или еще кто-нибудь из того времени».И все же это самая законченная вещь, какую я когда-либо написал».

 

beatles.ru


Просмотров: 127 | Добавил: FreeAsBird | Теги: I Need You, рок-н-ролл, Пол Маккартни, Битлз, help!, Джордж Харрисон, гармония, Ринго Старр, джон леннон, Yesterday
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Ваша корзина пуста
Спонсоры






BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC


ВиП© 2017