Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы Битломания
Вторник, 12.12.2017, 09:26
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

 

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
НАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ
КЛУБ КАЛИНИНГРАДСКИХ БИТЛОМАНОВ
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2016 » Август » 7 » Годовщина выхода альбома «Help!»
01:39
Годовщина выхода альбома «Help!»


 «Help!»  стал очередной  вехой на пути прогрессивного музыкального мышления.

 Темп пластинке задает заглавная вещь со стремительным ритмом и эффектными вокальными гармониями ;  в музыкальном плане это типичная битловская композиция, причем текст отличается особенной вдумчивостью.

 Леннон : « Большинство считает, что это просто быстрый рок-н-ролл. В то время я ничего не сознавал, я просто сочинял эту песню…но потом понял, что на самом деле это мой крик о помощи.  Песня «Help!» обо мне, хотя этот зов несколько завуалирован. Думаю, все, что есть в человеке, проявляется в его песнях».

 Маккартни : «Help!» отражала состояние души Джона».

 «You've Got To Hide Your Love Away»  является образцом эстетичной битловской манеры исполнения :  с бархатным  звучанием акустических гитар и волшебной партией  флейты, введенной по предложению Леннона.

 «You're Going To Lose That Girl» выделяется благодаря искусным созвучиям лидирующего и бэк-вокала.

 В «Ticket to Ride» проявилось непременное новаторство : по мере развития песни звук становился все мощнее ; играть следовало с заметным усилением.

Леннон: « Я привык использовать гитары. Я хотел, чтобы в этом альбоме звучали только гитары и расстроенное пианино.  «Ticket to Ride» была чем-то новым. Она слишком тяжела для того времени. Это тяжелая вещь, и партия ударных тоже тяжелая. Вот почему она мне  нравится».

Две превосходные вещи на диске принадлежат Харрисону :

 «I Need You», при записи которой   Джордж  использовал педаль  (foot controlled volume pedal ) для управления громкостью звука гитары (этот эффект также был использован при записи «Yes it Is»), и  «You Like Me Too Much», аранжированная с помощью электропианино и классического рояля , причем с несколько искаженным звуком последнего, для чего впервые был использован  динамик «Лесли» , расположенный внутри  органа «Хэммонд».

 Вторую сторону альбома украшают «It's Only Love»,  и  «Yesterday», пришедшая к Маккартни во сне, причем целиком.

Песня была записана со струнным квартетом , однако концертные варианты с электрогитарами и ударными получились  не менее выразительными.

 Старр : «Пол написал«Yesterday» ,песню, которая записывалась дольше, чем какая бы то ни было другая. Каков молодец!»

 Леннон : « Меня так часто хвалили за «Yesterday»! Это песня Пола. Хорошо сработана, красиво. Но я никогда не жалел, что ее написал не я».

 Маккартни : « Я горжусь этой песней, хотя из-за нее надо мной и подшучивали. Джордж говорил : « Ну и ну! Послушать его, так он весь во вчерашнем дне. Можно подумать, что он Бетховен, или еще кто-нибудь из того времени».И все же это самая законченная вещь, какую я когда-либо написал».

 

beatles.ru


Просмотров: 167 | Добавил: FreeAsBird | Теги: I Need You, рок-н-ролл, Пол Маккартни, Битлз, help!, Джордж Харрисон, гармония, Ринго Старр, джон леннон, Yesterday
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Ваша корзина пуста
Спонсоры
-->








BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2017