Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы Битломания
Пятница, 18.08.2017, 15:28
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

 

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
НАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ
КЛУБ КАЛИНИНГРАДСКИХ БИТЛОМАНОВ
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2017 » Март » 1 » 1 июня выйдет документальный фильм об альбоме «Sgt Pepper’s Lonely Hearts Club Band»
22:42
1 июня выйдет документальный фильм об альбоме «Sgt Pepper’s Lonely Hearts Club Band»


Sgt Pepper Завершается работа над документальным фильмом о битловском альбоме Sgt Pepper’s Lonely Hearts Club Band, сообщает Screen Daily. Проект, приуроченный к 50-летию выхода пластинки, находится в стадии постпроизводства.

Картина называется It Was Fifty Years Ago Today…Sgt Pepper And Beyond. Режиссер – Алан Дж. Паркер.

Интересно, что лента случайно получилась своеобразным продолжением фильма Рона Ховарда The Beatles: Eight Days a Week – The Touring Years, где рассказывалось о гастрольном периоде в истории Битлз. Новая картина "подхватывает" повествование и начинается с того, как группа возвращается в студию для записи Sgt Pepper.

Как рассказал Паркер, в картине будет редкий и неизвестный материал, найденный в "мейнстримных архивах" и у частных коллекционеров. Зрителям также покажут интервью Хантера Дэвиса, Пита Беста, Филиппа Нормана и др. В работе над фильмом принимала участие трибьют-группа The Bootleg Beatles, а музыки самих Битлз в ленте не будет.

Паркер ранее снял такие документальные фильмы, как  "Who Killed Nancy?" (о Sex Pistols), "Hello Quo" (о Status Quo) и "Rebel Truce" (о The Clash).

фото Режиссер Алан Дж. Паркер рассказал об этом фильме.

Как заявил Паркер, он фанат Битлз с девяти лет. По словам постановщика, в детстве над ним много издевались, и он понял, что битловская музыка ему помогает. Первой любимой песней Алана стала Nowhere Man, а любимым синглом является Strawberry Fields/Penny Lane. Что касается альбомов, то Паркер предпочитает пластинки, начиная с Rubber Soul и заканчивая White Album.

Режиссер также заявил, что вскоре после своего фильма Almost The Truth - The Lawyers Cut о труппе Monty Python он решил узнать, может ли его команда поработать с Битлз официально. Поэтому Алан отправил копии ленты, в частности, в Apple и MPL, тем более что в его картине о "пайтонах" снималась Оливия Харрисон.

Но единственное, что получил Паркер, это ответ, что Полу Маккартни понравился фильм о Monty Python. В Рождество-2015 постановщик подумал, что не становится моложе и что либо он снимает битловскую картину, либо нет. "Я знал, что многим материалам не нужны разрешения третьей стороны", – отметил Алан. Он добавил, что у него 14 полок с DVD и Blu-Ray о Битлз или их сольной работе, среди которых и официальные диски, и бутлеги.

Музыку для фильма предоставили The Bootleg Beatles и композитор Эван Джолли, но Паркер подчеркнул, что никто не поет каверы битловских песен. "Будучи фанатом, я думаю, что это было бы немного глупо", – сказал постановщик.

Алан также заявил, что в его ленте есть материалы, которые не попали в другие фильмы о Sgt Pepper – It Was Twenty Years Ago Today и Making of Sgt Pepper. "Я очень горжусь тем, что мы нашли, действительно очень горжусь. Фильм длится около двух часов, а дополнительных материалов больше чем на 4,5 часа", – проинформировал Паркер.

 

beatles.ru


Просмотров: 112 | Добавил: FreeAsBird | Теги: Пит Бест, 50-летие, Битлз, The Clash, Sex Pistols, Monty Python, Филипп Норман, Хантер Дэвис, Status Quo, Sgt Pepper’s Lonely Hearts Club Ban
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Ваша корзина пуста
Спонсоры
button
-->










BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC


Фотогалерея
ВиП© 2017