Этот штрудель можно готовить не только на Рождество, но и в любое другое время, когда захочется. Состав:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 луковицы, очищенные и нарезанные
- 2-3 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
- 2 х 400g банки помидоров
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 90ml красного вина
- 225g грибов, нарезанных «кнопками»
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- 275g тесто замороженное, раскатанное в пласт
- 100g оливковое масло, кондитерские изделия для чистки
- 90г жареных орехов кешью (в качестве альтернативы использовать пекан или кедровый орех)
Приготовление: В3 столовые ложки оливкового масла подогреть в большой кастрюле, добавить лук, накрыть крышкой и варить примерно в течение 10 минут до мягкости, пока не подрумянится. Добавить чеснок, помидоры с жидкостью, базилик и вино. Варить на медленном огне слегка раскрытым, периодически помешивая, пока жидкость не исчезнет, и смесь не станет довольно густой — около 20 минут. Добавить грибы и варить еще 15 минут или пока вся жидкость выкипела. Смесь должна быть достаточно сухой. Дать остыть. Когда остынет собрать штрудель с размороженного теста. Используйте тесто приблизительно 30 см х 20 см, которое можно поставить в печь на лоток / лист. Разогрейте печь до 200C. Лоток смазать кистью с оливковым маслом, положить первый слой теста на поднос и смазать маслом, посыпать орехами (1/3 от общей массы). Положить сверху ещё один лист теста, смазанный маслом и посыпанный орехами. Повторить третий раз. Добавить четвертый слой теста, смазать маслом и выложить помидоры с грибной смесью. Закрутить всё это вверх, как рулет. Выпекать около 30 минут до золотистого цвета. Подавать с соусом из вина и овощами. |