Рассказывает Эндрю: «Этот паштет — чудесная альтернатива сыру с плесенью даже для тех, кто обычно его не ест. Вкус помидоров и паштета прекрасно сочетается с хрустящим хлебцем. Его можно подавать в любое время.» Состав:
- 100 г сыра Стилтон1
- 275 г сливочного сыра
- 25-50 мл густых сливок
- 1/2 ст.л. коньяка
- черный перец
- 250 г винограда созрели помидоры черри
- оливковое масло/li>
- бальзамический уксус
Приготовление: Снимите кожуру с сыра Стилтон. Поместите его в кухонный комбайн и смешайте до однородной массы. При работающем двигателе добавьте половину сливочного сыра, и медленно добавьте коньяк. Не сильно смешивая, добавьте оставшийся сыр и жирные сливки, чтобы достичь необходимой консистенции. Приправьте всё черным перцем. Выложите на блюдо и разровняйте. Полейте помидоры черри оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Запекайте в горячей духовке около 4 минут, пока кожица помидоров не начнёт отслаиваться. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Удалите корку с хлеба и разрежьте каждый ломтик по диагонали. Разогрейте духовку до 160 º C. Разместите на противне и запекайте до хрустящей корочки и бледно-золотистого цвета. Дайте остыть. Храните в вакуумной упаковке. Используйте по мере необходимости.
1 Стилтон – относится к традиционным английским сырам и имеет две разновидности: знаменитый Стилтон и белый Стилтон. Само название Стилтон единственный английский сыр, входящий в число мировых элитных сыров, охраняется законом. Его качество подтверждено сертификатом Protected designation of origin (PDO), который запрещает называть стилтоном какой-либо сыр, произведенный вне графств Дербишир, Лестершир и Ноттингемпшир. Именно в этих регионах и делают этот изысканный элитный сыр. К сожалению, деревушка Стилтон, которой сыр обязан своим названием, в этот список не входит, так как относится уже к графству Кембриджшир. Andrew Maxwell MD of Tante Marie School of Cookery
|