Состав:
- 2 початка кукурузы
- 150 г дикого риса
- 1 небольшая палочка корицы
- 1 красный чили, разделённый вдоль
- 1 красный лук
- 3 столовые ложки хорошего красного винного уксуса
- 1/4 чайной ложки сладкой копчёной паприки
- 100 г орехов пекан
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1/2 столовые ложки морской соли Малдон
- 1 пучок кинзы, нарезанной (стебли и листья)
- 1 авокадо разрезать на куски
- Маленькая связка кресс-салата водяного, вымытого
- 100 г маринованного сыра фета
Приготовление: Очистите початки кукурузы и отделите семена.. Положите немного масла в большую кастрюлю, добавьте семена кукурузы и жарьте на сильном огне до обугленности семян. На медленном огне сварите дикий рис, корицу и перец чили в большом количестве воды до мягкости дикого риса. Дать остыть. Нарежьте красный лук и зажарьте в кастрюле в 1 столовой ложке масла до мягкости. Добавьте уксус и красный перец. Когда уксус испарится, охладите и добавьте зерно. Встряхните орехи-пеканы с сахарной пудрой, семенами тмина, солью и 1 столовой ложкой воды. Испеките в 150°C в течение 20 минут, или до золотистости (продолжайте проверять, чтобы удостовериться, что они не опаляются). Охладите. Смешайте рис, сахарную кукурузу и лук, расколотый кориандр, авокадо и кресс-салат вместе. Накрошите сыр фета в орехи-пеканы. Подавайте на стол. Anna Hansen The Modern Pantry
|