6 порций Состав: ШПИНАТНЫЕ ШАРЫ
- 100 г панировочных сухарей
- 2 яйца
- 1/2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанного
- 50 г мелко тертого Пармезана Реджано1
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Мускатный орех - очень маленькая щепотка
- 300 г приготовленного шпината
- Оливковое масло для жарки
ПАСТА
- 120 г сливочного масла
- 30 г красного перца, мелко нарезанного
- 3 средних кабачка,мелко натёртых
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 250 г мелко тертого Пармезана Реджано1
- 750 г Крупнейший Пенне2
Приготовление: Сделайте 42 мини-шпинатных шара следующим образом: сварите шпинат в немного солёной воде в течение 2 минут, процедите и охладите. Отожмите всю воду. Крупно нарежьте шпинат. В миске смешайте нарезанный шпинат, чеснок, яйцо, мускатный орех и хорошо перемешайте, добавьте пармезана и половину панировочных сухарей, приправьте солью и перцем. Скатайте и обжарьте один шар. Попробуйте на вкус Скатайте и обжарьте один шар. Добавьте на вкус панировочных сухарей, соли или перца, если это необходимо. Скатайте и прожарьте шарики из смеси до золотистого цвета. Сварите макароны пенне в солёной воде — это может занять от 10 до 15 минут - процедите и держите в тепле. В макаронные добавьте чеснок и чили. Затем жарьте тёртые кабачки в кастрюле в течение минуты или двух. Добавьте приготовленные макароны в кастрюлю и перемешайте с тёртым сыром. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте макароны со шпинатом,посыпанным сверху.
1Пармезан (оригинальное название Пармиджано Реджано (итал. Parmigiano Reggiano) — итальянский твёрдыйсыр. Структура сыра зернисто-чешуйчатая, ломкая. 2Пенне (итал. penne) — вид коротких макаронных изделий; трубочки-перья диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагонально срезанными краями. Antonio Carluccio founder of Carluccios Caffés Address: 35 Rose Street, Covent Garden, London, WC2E 9EB Telephone: 020 7850 3050 www.carluccios.com
|