Главная    Регистрация    Вход       Пятница, 29.03.2024, 16:44
->
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Meat Free Monday [26]
Дополнительно [8]
о продуктах, растениях, овощах и пр. составляющих рецептов Meat Free Mondays
Битловский календарь
Поиск
География посетителей
Locations of visitors to this page
Кнопка сайта

Код:

Друзья сайта

Beatles.ru

Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.

RSS ленты fab.moy.su
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рикотта
20.03.2012, 11:56

Рикотта

Рикотта — итальянский сыр, приготавливаемый из сыворотки, а не из молока. Без него невозможно представить себе практически ни одно итальянское блюдо - равиоли, лазанья, овощи и десерты.

Этот сыр похож на творог, но более гладкий, как творожная паста и совсем не кислый, скорее пресный; он относится к свежим сырам (Fresh Cheese).

Молодой рикотта имеет кисловатый нежный вкус.

Применяя рикотту, можно приготовить большое количество соусов, так же можно использовать сыр в смеси с овощами и фруктами. Наиболее распространенные блюда: цуккини фаршированные сыром рикотта, макароны с сыром рикотта, дыня с медом и с сыром рикотта, запеченные сливы со специями и домашним сыром рикотта, брускетта с сыром рикотта.

История:
Рикотта означает «переваренный» («re-cooked») , т.к. этот сыр делают из оставшейся от производства сыра сыворотки, но рикотту также можно делать и из молока. После удаления сырной массы из сыворотки в ней ещё остаются кусочки мякоти. Чтобы их извлечь, сыворотку кипятят заново до тех пор, пока те не всплывут. Затем эти кусочки сырной массы вынимают и они вызревают в течение нескольких дней.

Виды:
В зависимости от местности имеются небольшие вариации во вкусе этого сыра, который всегда именуется по провинции: рикотта сицилиано, рикотта романо, рикотта пьемонтезе и т.д.Кроме того, сыр рикотта различают по плотности - рикотта дольче (без соли), рикотта молитерно (подсоленный, суховатый), рикотта форте (не выдержанный, мягкий).В Фриоли его коптят. Другие популярные сорта этого сыра состоят из молочной смеси с травами и перцем. В Калабрии существует вегетарианский тип сыра рикотта - молоко для него свертывается с помощью сока из веток фигового дерева.

Итальянцы делают рикотту из молока буйволиц, коз (в Швейцарии его называют zieger, а в Греции manour), коров или овец (в Италии он называется ricotta di pecora).

Различают несколько видов рикотты:

  • Ricotta fresca - свежий мягкий сыр белого цвета, используется для начинок, салатов, десертов, пиццы, блюд из пасты.
  • Ricotta salata - зрелый соленый сыр, используется в тертом виде вместо пармезана.
  • Ricotta affumicata - копченый зрелый сыр, используется самостоятельно или в тертом виде.
  • Ricotta infornata - сицилийский копченый вариант рикотты.

Чем заменить:
Рикотту можно заменить мягким творогом или творожным сыром (типа Альметте), особенно в тех блюдах, где рикотта проходит тепловую обработку.

www.restoran.uz

Категория: Дополнительно | Добавил: FreeAsBird | Теги: Monday, Битлз, Paul McCartney, The Beatles, МакКартни, as birds, free, Meat, новость, пол
Просмотров: 1095 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
СПОНСОРЫ





BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
БИТЛОВСКИЙ ЧАС
РАДИО РОССИИ

ABBEY ROAD Studios
Прогулки по Студии на Abbey Road онлайн
JOHN LENNON
www.johnlennon.com
PAUL McCARTNEY
www.paulmccartney.com
GEORGE HARRISSON
www.georgeharrison.com
RINGO STARR
www.ringostarr.com
IMAGINE PEACE TOWER
imaginepeacetower.com
ФОТОГАЛЕРЕЯ

| Copyright MyCorp © 2024 | |