Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы The Beatles Битлз
Воскресенье, 19.08.2018, 08:13
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

 

Меню сайта
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
АНО «Фестиваль Битлз»
Годовой отчёт за 2016 год

Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2018 » Июль » 26 » Восьмой битломанский фестиваль искусств «All We Need Is Love&Peace! (Всё, что нам нужно, – это Любовь и Мир!)»
09:58
Восьмой битломанский фестиваль искусств «All We Need Is Love&Peace! (Всё, что нам нужно, – это Любовь и Мир!)»


 

В этом году битломанский фестиваль прошёл несколько в непривычном формате, в непривычных местах. Это, может быть, конечно, кого-то смутило. А кое-кто, даже подумал, что больше народных битломанских фестивалей не будет. Но, это не так. Просто по некоторым, независящим от нас причинам («мы», это Фестиваль музыки Битлз «Свободные, как птицы») пришлось искать «убежища» у наших давних и хороших друзей, коллег и единомышленников – калининградской городской библиотеки имени Сергея Снегова (ул. 9 апреля, 5).

 1 июня, в день очередного Дня рождения сержанта Пеппера, он "залетел" к нам, чтобы помочь установить информационный стикер – расстояние от Мемориала Битлз в Калининграде до клуба The Cavern в Ливерпуле. К сожалению, на встречу пришло не много народа – только истинно-преданные битломаны – Вячеслав Медведев, Игорь Будницкий и старшая дочка директора Фестиваля музыки Битлз Лидия Киреева (сам он куда делся – неизвестно). Но торжественности момента это не омрачило. Ведь главное, это Мир и Любовь!

  

 16 числа месяца июня в два часа пополудни в Литературно-музыкальной гостиной библиотеки им. Сергея Снегова собрались любители музыки Битлз, Джорджа Харрисона, Пола Маккартни и чая с джемом. Естественно по яркому поводу – Битловскому джему «Гитары и цветы» (ряд мероприятий этого цикла уже прошли в этом году) посвящённого 75-летию Джорджа Харрисона и предстоящему, через пару дней, Дню рождения Пола Маккартни.
Открыто это мероприятие – в рамках 8 битломанского фестиваля искусств «All We Need Is Love&Peace! (Всё, что нам нужно, – это Любовь и Мир!)» – было небольшим вступительным словом директора Фестиваля музыки Битлз "Свободные, как птицы" Валентином Киреевым, который рассказал, почему «гитары» и почему «цветы», извинился за отсутствовавших (Александр Ишов, Виталий Родин, Андрей Ренсков, которые не смогли по уважительным, не от них зависящим причинам, прийти на джем) музыкантов и попросил начать »концерт» (который,затем, действительно превратился в великолепный джем-сейшн) Евгения Кузнецова. Его, потом, «разбавили» девчата из вокально-инструментального трио «Шалфей» и Вадим Григорьев. Так они выступали, перемешивая друг друга, один раз уступив место дуэту Валентин Киреев – Елена Калмыкова (рояль – виолончель), а потом к нам всем неожиданно присоединился Валерий Сычёв со своей электрогитарой. На мой вопрос, откуда он узнал, сказал, что случайно услышал (живёт в этом же дворе) .
Звучала музыка самого широкого репертуара, не только битловская (и авторская, и народная, и других исполнителей разных жанров).

  

 В субботу, 7 июля Фестиваль музыки Битлз «Свободные, как птицы» собрал своих друзей в библиотеке имени Сергея Снегова на последнее мероприятие Восьмого битломанского фестиваля искусств «All We Need Is Love&Peace! (Всё, что нам нужно, – это Любовь и Мир!), последнее в этом сезоне, но не последнее по значению – Художественный флешмоб «Yellow Submarine» посвящённый Дню рождения Ринго, нашего, Старра.
В начале, как и предполагалось, была исполнена главная песня этого мероприятия. Мы её осмелились спеть без репетиции и почти без подготовки. И не стали дожидаться гитариста (почему-то решили, что он не придёт. Но Алексанлр Ишов пришёл и песня получилась ещё лучше). Хотя, может быть, вышло не очень складно, все волновались, некоторые стеснялись и подглядывали в текст, специально для всех напечатанный на бумаге. Зато все пели от души и с любовью.
В начале Анастасия, наша гостья и участноца, сказала несколько слов для виртуальной публики и – мы запели…

Вообще флешмоб прошёл не плохо, жаль конечно, что людей пришло не много.
После исполнения песни мы послушали битловскую классику в исполнении Александра Ишова. В это время все подпевали, рисовали, занимались аппликацией.
После, как и было обещано, смотрели легендарный мультфильм «Yellow Submarine».
Всё прошло под знаками Дружбы, Любви и Мира!

   


Просмотров: 41 | Добавил: FreeAsBird | Теги: библиотека, год, битломания, Фестиваль, Битлз, Джордж Харрисон, сержант, как птицы, Пол Маккартни, Пеппер
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Ваша корзина пуста
Спонсоры
Купить билеты онлайн








BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2018