Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы Битломания
Пятница, 19.01.2018, 20:39
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

 

Меню сайта
НАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ
КЛУБ КАЛИНИНГРАДСКИХ БИТЛОМАНОВ
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2017 » Июль » 18 » VII битломанский фестиваль искусств «All We Need Is Love&Peace! (Всё, что нам нужно, - это Любовь и Мир!)»
15:49
VII битломанский фестиваль искусств «All We Need Is Love&Peace! (Всё, что нам нужно, - это Любовь и Мир!)»


VII битломанский фестиваль искусств «All We Need Is Love&Peace! (Всё, что нам нужно, - это Любовь и Мир!)»  

3 июня в библиотеке им. С. Снегова прошёл День сержанта Пеппера с его непосредственным участием. Была открыта выставка Валентина Киреева "Моя битломания-II", в которой было представлено несколько литографий Санкт-Петербургской студии "Контраст". Нам исполнил несколько битловских произведений "сержантского периода" Александр Ишов (и очень интересно рассказал про них). Да и сам сержант Пеппер рассказал много интересного. Гости попили чая с джемом. Так был дан старт VII битломанскому фестивалю искусств «All We Need Is Love&Peace! (Всё, что нам нужно, - это Любовь и Мир!)».

Sgt.jpg Битловский джем 03_06_17 Битловский джем 03_06_17 Битловский джем 03_06_17

13 июня прошли очередные, только на этот раз юбилейные (как-никак 75 лет Полу Маккартни) «Битловские чтения».  «Маккартни – поэт», кажется что в этом удивительного? Но поэт-песенник и просто поэт, это несколько разные ипостаси. «Blackbird Singing: Poems and Lyrics 1965-1999» - это сборник стихов, выпущенный им в 2000-м году, некоторые из них поклонникам уже знакомы, так как представляют собой тексты его песен, другие - впервые опубликованные творения. Александр Ишов рассказал посетителям «чтений» об этой книге, и другом внепесенном, внеконцертном творчестве сэра Пола. А также немного спел из его богатого репертуара.

17 июня всё началось с того, что мы решили вернуться, так сказать, «домой». То есть туда, откуда всё началось. На битловскую лужайку у Мемориала Битлз в Калининграде.

Но администрация парка, почему-то, отказывалось, с некоторых пор, давать и устанавливать там свою сцену. Почему, собственно, мы несколько последних лет и проводили битломанские фестивали на сцене находящейся внутри блока детских аттракционов.

Одно из самых главных в этом мероприятии, это сцена. Но она должна быть достаточно лёгкой и мобильной. И, в то же время – прочной. Сначала необходима основа. Мы обратились к руководству компании «ЛВМ», которая занимается производством пиломатериалов, в частности паллет (их ещё называют «поддонами для автопогрузчиков»). Именно из них лучше всего делать основу мобильной и не тяжёлой сцены, и главное – не дорогой. Наверное, что-то просчитав и прикинув, руководство компании «ЛВМ» посоветовало нам обратиться к своим партнёрам – ООО "Столярные технологии". Генеральный директор компании Евтюгин Дмитрий Александрович помог загрузить в наш микроавтобус необходимое нам количество паллет, и мы помчались в парк «Юность» монтировать сцену (её мне помог собрать Александр Ишов, давнишний мой битловский друг).

Очень хочется рассказать про друзей, которые помогали грузить и перевозить всякую всячину, необходимую на фестивале. Это те же паллеты, покрытия для сцены и аппаратуру, предоставленные Калининградской филармонией им. Е. Ф. Светланова. Всю эту трудную работу помогали мне делать Владимир Ульянов, Максим Капырин.

VII битломанский фестиваль

С началом мероприятия мы немного задержались. Пока всё привезли, установили, подключили, настроили – только где-то через полчаса, после заявленного ранее начала, 12.00, наконец-то первые выступающие вышли на сцену. По условиям битломанского фестиваля, участники должны спеть не менее двух произведений группы Битлз, а остальное – на своё усмотрение. Главное, чтобы песни воспевали Мир и Любовь!

Калининградский молодёжный камерный хор «Кириллица» под руководством Марины Буковой.

VII битломанский фестиваль

Работая, как-то, на их концерте в Калининградской филармонии, мне понравилось, как они поют. И я подумал, а почему бы не пригласить хор на битломанский фестиваль(?). И вот, выбрав пару битловских вещей, хор пришёл на выступление. Начали своё выступление с маккартниевской Eleonor Rigby, которая прозвучала очень интересно. Потом ребята исполнили несколько красивых произведений из своего обычного репертуара а закончили опять же маккартниевской Blackbird (в конце концов, ведь именинник, всё же), которая получилась у ребят довольно динамичной и акапело звучала довольно оригинально.

Потом на сцену поднялся Евгений Кузнецов, постоянный участник наших фестивалей, который подготовил новую программу для Пола Маккартни (если можно так сказать). Затем к Есвгению присоединился Александр  Ишов и они «сбацали» вместе несколько битловских хитов.

VII битломанский фестиваль

Также на сцене появился наш битловский трубадур, калининградский поэт Дмитрий Кугай

VII битломанский фестиваль

Наш новый участник и друг Вадим Григорьев исполнил While My Guitar Gently Weeps исполнил на русском языке. А также несколько других своих песен, закончив своё выступление песней Hey Jude.

VII битломанский фестиваль 

Очень интересное выступление было у двух молодёжных групп кавер-бэнд JazZ BreeZ и мануш-бэнд Nuages Jazz Quintet. Особенно интересно было услышать битловские вещи в стиле мануш.

DSCN0901.JPG DSCN0913.JPG

Библиотека им. С. Снегова организовала очень интересный стенд со всевозможными битломанкими поделками.

VII битломанский фестиваль

Всем участникам фестиваля были вручены именные памятные дипломы.

8 июля, на следующий день после Дня рождения Ринго Старра, с ума сойти, 77 годовщина уже, мы собрались опять в парке «Юность» на традиционный художественный флешмоб «Yellow Submarine», посвящённый этой знаменательной дате. Дождь, к сожалению, скомкал начало мероприятия. Многие, заявившие ранее своё участие, не пришли, испугавшись дождя. Особенно обидно было то, сто не пришёл ни один музыкант (да, наверное, ещё и День города, проходивший в это же время, подпортил). Но – ничего, мы расставили столы под деревьями, включили битлов и стали приглашать проходивших мимо людей к участию в этом светлом, не смотря на дождь, мероприятии – рисовать Мир, Любовь и Красоту.

8 июля 8 июля 8 июля 8 июля 8 июля

На выставке этого года оказались работы Алины Мухлыниной (к стати, из города Североморска), Бадулиной Маши, Гриши и Анны, Лиды и Полины, Насти и Егора, Ольги и Ивана, Паневник Насти, Паневник Никиты, Романа и Татьяны (молодожёнов с Урала, из Челябинска), Саши Киреевой, Стирманова Ивана. Небольшая неприятность получилась с технической точки – фотоаппарат, который должен был запечатлеть всё это для истории, периодически, наверное из-за погоды, жаловался на отсутствие зарядки, поэтому кое-какие кадры были сделаны на камеру телефона, что получилось не очень качественно.

К большому сожалению у нас там был один подвыпивший субъект (как он обычно представляется, «член Уральского фан-клуба Битлз»), который в конце мероприятия напугал одну девочку с мамой и они ушли, оставив свой рисунок без подписи. И стырил, зачем-то, один рисунок. Теперь мы не знаем имена двух наших художниц. А в общем, если исключить этот инцидент, прошло всё очень мило, в атмосфере Любви! Не смотря на периодический дождь.

БезПодписи.JPG DSCN0930.JPG

Завершился VII битломанский фестиваль искусств «All We Need Is Love&Peace! (Всё, что нам нужно, – это Любовь и Мир!)» в библиотеке имени Сергея Снегова 11 июля «Битловскими чтениями», посвящёнными, на этот раз недавнему имениннику – Ринго Старру. Александр Ишов рассказал собравшейся публике о Ричарде Старки не только как о барабанщике, но и как композиторе, фотохудожнике, киноактёре и кинорежиссёре (документалисте).

БЧ1107.jpg 13 июля 13 июля

Будем надеяться, что следующий, восьмой битломанский фестиваль, пройдёт ещё интересней и насыщенней

 


Просмотров: 373 | Добавил: FreeAsBird | Теги: мир, Битлз, музыка, птицы, свободные, как, парк, фестиваль, любовь, юность
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Ваша корзина пуста
Спонсоры
-->








BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2018