Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы Битломания
Вторник, 22.08.2017, 10:22
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

 

Меню сайта
НАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ
КЛУБ КАЛИНИНГРАДСКИХ БИТЛОМАНОВ
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2017 » Июль » 18 » VII битломанский фестиваль искусств «All We Need Is Love&Peace! (Всё, что нам нужно, - это Любовь и Мир!)»
15:49
VII битломанский фестиваль искусств «All We Need Is Love&Peace! (Всё, что нам нужно, - это Любовь и Мир!)»


VII битломанский фестиваль искусств «All We Need Is Love&Peace! (Всё, что нам нужно, - это Любовь и Мир!)»  

3 июня в библиотеке им. С. Снегова прошёл День сержанта Пеппера с его непосредственным участием. Была открыта выставка Валентина Киреева "Моя битломания-II", в которой было представлено несколько литографий Санкт-Петербургской студии "Контраст". Нам исполнил несколько битловских произведений "сержантского периода" Александр Ишов (и очень интересно рассказал про них). Да и сам сержант Пеппер рассказал много интересного. Гости попили чая с джемом. Так был дан старт VII битломанскому фестивалю искусств «All We Need Is Love&Peace! (Всё, что нам нужно, - это Любовь и Мир!)».

Sgt.jpg Битловский джем 03_06_17 Битловский джем 03_06_17 Битловский джем 03_06_17

13 июня прошли очередные, только на этот раз юбилейные (как-никак 75 лет Полу Маккартни) «Битловские чтения».  «Маккартни – поэт», кажется что в этом удивительного? Но поэт-песенник и просто поэт, это несколько разные ипостаси. «Blackbird Singing: Poems and Lyrics 1965-1999» - это сборник стихов, выпущенный им в 2000-м году, некоторые из них поклонникам уже знакомы, так как представляют собой тексты его песен, другие - впервые опубликованные творения. Александр Ишов рассказал посетителям «чтений» об этой книге, и другом внепесенном, внеконцертном творчестве сэра Пола. А также немного спел из его богатого репертуара.

17 июня всё началось с того, что мы решили вернуться, так сказать, «домой». То есть туда, откуда всё началось. На битловскую лужайку у Мемориала Битлз в Калининграде.

Но администрация парка, почему-то, отказывалось, с некоторых пор, давать и устанавливать там свою сцену. Почему, собственно, мы несколько последних лет и проводили битломанские фестивали на сцене находящейся внутри блока детских аттракционов.

Одно из самых главных в этом мероприятии, это сцена. Но она должна быть достаточно лёгкой и мобильной. И, в то же время – прочной. Сначала необходима основа. Мы обратились к руководству компании «ЛВМ», которая занимается производством пиломатериалов, в частности паллет (их ещё называют «поддонами для автопогрузчиков»). Именно из них лучше всего делать основу мобильной и не тяжёлой сцены, и главное – не дорогой. Наверное, что-то просчитав и прикинув, руководство компании «ЛВМ» посоветовало нам обратиться к своим партнёрам – ООО "Столярные технологии". Генеральный директор компании Евтюгин Дмитрий Александрович помог загрузить в наш микроавтобус необходимое нам количество паллет, и мы помчались в парк «Юность» монтировать сцену (её мне помог собрать Александр Ишов, давнишний мой битловский друг).

Очень хочется рассказать про друзей, которые помогали грузить и перевозить всякую всячину, необходимую на фестивале. Это те же паллеты, покрытия для сцены и аппаратуру, предоставленные Калининградской филармонией им. Е. Ф. Светланова. Всю эту трудную работу помогали мне делать Владимир Ульянов, Максим Капырин.

VII битломанский фестиваль

С началом мероприятия мы немного задержались. Пока всё привезли, установили, подключили, настроили – только где-то через полчаса, после заявленного ранее начала, 12.00, наконец-то первые выступающие вышли на сцену. По условиям битломанского фестиваля, участники должны спеть не менее двух произведений группы Битлз, а остальное – на своё усмотрение. Главное, чтобы песни воспевали Мир и Любовь!

Калининградский молодёжный камерный хор «Кириллица» под руководством Марины Буковой.

VII битломанский фестиваль

Работая, как-то, на их концерте в Калининградской филармонии, мне понравилось, как они поют. И я подумал, а почему бы не пригласить хор на битломанский фестиваль(?). И вот, выбрав пару битловских вещей, хор пришёл на выступление. Начали своё выступление с маккартниевской Eleonor Rigby, которая прозвучала очень интересно. Потом ребята исполнили несколько красивых произведений из своего обычного репертуара а закончили опять же маккартниевской Blackbird (в конце концов, ведь именинник, всё же), которая получилась у ребят довольно динамичной и акапело звучала довольно оригинально.

Потом на сцену поднялся Евгений Кузнецов, постоянный участник наших фестивалей, который подготовил новую программу для Пола Маккартни (если можно так сказать). Затем к Есвгению присоединился Александр  Ишов и они «сбацали» вместе несколько битловских хитов.

VII битломанский фестиваль

Также на сцене появился наш битловский трубадур, калининградский поэт Дмитрий Кугай

VII битломанский фестиваль

Наш новый участник и друг Вадим Григорьев исполнил While My Guitar Gently Weeps исполнил на русском языке. А также несколько других своих песен, закончив своё выступление песней Hey Jude.

VII битломанский фестиваль 

Очень интересное выступление было у двух молодёжных групп кавер-бэнд JazZ BreeZ и мануш-бэнд Nuages Jazz Quintet. Особенно интересно было услышать битловские вещи в стиле мануш.

DSCN0901.JPG DSCN0913.JPG

Библиотека им. С. Снегова организовала очень интересный стенд со всевозможными битломанкими поделками.

VII битломанский фестиваль

Всем участникам фестиваля были вручены именные памятные дипломы.

8 июля, на следующий день после Дня рождения Ринго Старра, с ума сойти, 77 годовщина уже, мы собрались опять в парке «Юность» на традиционный художественный флешмоб «Yellow Submarine», посвящённый этой знаменательной дате. Дождь, к сожалению, скомкал начало мероприятия. Многие, заявившие ранее своё участие, не пришли, испугавшись дождя. Особенно обидно было то, сто не пришёл ни один музыкант (да, наверное, ещё и День города, проходивший в это же время, подпортил). Но – ничего, мы расставили столы под деревьями, включили битлов и стали приглашать проходивших мимо людей к участию в этом светлом, не смотря на дождь, мероприятии – рисовать Мир, Любовь и Красоту.

8 июля 8 июля 8 июля 8 июля 8 июля

На выставке этого года оказались работы Алины Мухлыниной (к стати, из города Североморска), Бадулиной Маши, Гриши и Анны, Лиды и Полины, Насти и Егора, Ольги и Ивана, Паневник Насти, Паневник Никиты, Романа и Татьяны (молодожёнов с Урала, из Челябинска), Саши Киреевой, Стирманова Ивана. Небольшая неприятность получилась с технической точки – фотоаппарат, который должен был запечатлеть всё это для истории, периодически, наверное из-за погоды, жаловался на отсутствие зарядки, поэтому кое-какие кадры были сделаны на камеру телефона, что получилось не очень качественно.

К большому сожалению у нас там был один подвыпивший субъект (как он обычно представляется, «член Уральского фан-клуба Битлз»), который в конце мероприятия напугал одну девочку с мамой и они ушли, оставив свой рисунок без подписи. И стырил, зачем-то, один рисунок. Теперь мы не знаем имена двух наших художниц. А в общем, если исключить этот инцидент, прошло всё очень мило, в атмосфере Любви! Не смотря на периодический дождь.

БезПодписи.JPG DSCN0930.JPG

Завершился VII битломанский фестиваль искусств «All We Need Is Love&Peace! (Всё, что нам нужно, – это Любовь и Мир!)» в библиотеке имени Сергея Снегова 11 июля «Битловскими чтениями», посвящёнными, на этот раз недавнему имениннику – Ринго Старру. Александр Ишов рассказал собравшейся публике о Ричарде Старки не только как о барабанщике, но и как композиторе, фотохудожнике, киноактёре и кинорежиссёре (документалисте).

БЧ1107.jpg 13 июля 13 июля

Будем надеяться, что следующий, восьмой битломанский фестиваль, пройдёт ещё интересней и насыщенней

 


Просмотров: 67 | Добавил: FreeAsBird | Теги: мир, Битлз, музыка, птицы, свободные, как, парк, фестиваль, любовь, юность
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Ваша корзина пуста
Спонсоры
button
-->










BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC


Фотогалерея
ВиП© 2017