Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы Битломания
Суббота, 21.10.2017, 09:30
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

 

Меню сайта
НАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ
КЛУБ КАЛИНИНГРАДСКИХ БИТЛОМАНОВ
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2015 » Июль » 24 » V битломанский фестиваль искусств «All We Need Is Love&Peace! (Всё, что вам нужно, — это Любовь и Мир!)»
10:52
V битломанский фестиваль искусств «All We Need Is Love&Peace! (Всё, что вам нужно, — это Любовь и Мир!)»


V битломанский фестиваль искусств «All We Need Is Love&Peace! (Всё, что нам нужно, - это Любовь и Мир!)» В этом году всё оказалось несколько сложнее. В связи с юбилеем Фестиваля музыки Битлз «Свободные как птицы» очень хотелось поставить сцену на битломанской лужайке у Мемориала Битлз в Калининграде. Разрешение администрации парка "Юность" было получено, они всегда идут навстречу моим битломанским затеям. Теперь самое главное было найти денег на аренду этой сцены, или придумать альтернативу ей.

Так как достаточно денег найдено не было, начались мозговые атаки, и мне пришла в голову идея в качестве сцены использовать кузов грузовика, как в своё время Джон Леннон и Quarrymen.

 4.jpg

Но, к сожалению, подобного грузовика не нашёл. Зато пришла в голову мысль использовать прицеп дальнобойной фуры, метров шесть длинной, отличная сцена бы получилась. Большой друг Фестиваля Павел Максимов смог, с небольшой помощью своих друзей, достать такой прицеп. Но, к сожалению администрация парка стала против такой идеи, сказав, что этот тягач с прицепом поломает бордюры и газоны парка. И снова мозговой штурм, который привёл мою голову к идее использовать палеты (это такие поддоны для работы погрузчиков). На этом и остановились. Опять же Павел смог помочь мне с этими палетами.

ПечатьV битломанский фестиваль искусств «All We Need Is Love&Peace! (Всё, что нам нужно, - это Любовь и Мир!)» День концерта, 20 июня с раннего утра был ясным и, я с радостью подумал, что всё получится хорошо. Но позже небо нахмурилось и зарядил, как обещали в прогнозе, дождь. Тогда я нашёл и зарядил в компьютерный монитор икону Святого Леннона 

lennon-and-you_9092.jpg и песню "Rain", и стал "молиться", чтобы не было дождя и концерт прошёл хорошо.

И действительно, во время концерта было сухо и тепло, правда некоторых утренний дождь всё таки испугал.

Тем не менее Фестиваль всё таки дождался и на его сцене сыграла группа Станислава  Коробейникова "Бит Клуб" (пять лет их ждал (правда у них что то случилось с ударником, пришлось работать с "Васей", так они ритм-машину называют).

V битломанский фестиваль искусств «All We Need Is Love&Peace! (Всё, что вам нужно, - это Любовь и Мир!)»

Затем выступил детский вокальный ансамбль "Смайлик", Детского центра искусств московского района. Честно говоря, попали они на этот фестиваль по блату :) , моя старшая дочка там выступает, да и вообще, очень хорошо, когда молодёжь, с молодых ногтей, приходит к этой вечной музыке. Но, тем не менее, ребята , возраст которых 9-11 лет, очень не плохо выступили. Из битловского материала они выдали "Ob-la-di Ob-la-da" и "All Together Now" и были осыпаны аплодисментами.

V битломанский фестиваль искусств «All We Need Is Love&Peace! (Всё, что вам нужно, - это Любовь и Мир!)»

Затем выступил калининградский поэт Дмитрий Кугай с парой битломанских опусов.

V битломанский фестиваль искусств «All We Need Is Love&Peace! (Всё, что вам нужно, - это Любовь и Мир!)»

Алексей Васильев так же давно желанный гость на этом фестивале. К тому же он единственный из моих друзей, кто бывал на "святой" земле Ливерпуля и к тому же был лично знаком с дядей Джона Леннона - Чарли Ленноном.

Лёха Васильев в Ливерпуле Лёха Васильев в Ливерпуле. С Чарли Ленноном, дядей Джона Леннона

Он исполнил несколько песен, не забыв поздравить и Ринго Старра с его предстоящим Юбилеем.

V битломанский фестиваль искусств «All We Need Is Love&Peace! (Всё, что вам нужно, - это Любовь и Мир!)»

Под конец концерта выступил постоянный участник почти всех мероприятий, по крайней мере тех, на которых надо сыграть и спеть, Виктор Головко.

105550516.jpg

Все участники этого концерта в честь 5-летия Фестиваля были награждены дипломами. В том числе и те, кто помогал в организации его мероприятий. В данном случае: парк культуры "Юность" и Павел Максимов, которые будут занесены в "Битломанские скрижали". Также из награждённых в этот раз туда будут записаны: Алексей Васильев и Виктор Головко.

Через неделю, 26 июня Фестиваль музыки Битлз "Свободные как птицы" совместно с Калининградской филармонией провёл вечер посвящённый творчеству выдающейся американской оперный певицы Кэти Бербериан (если кто не в курсе, это американская, армянского происхождения (на самом деле Катерина Берберян), оперная певица, меццо-сопрано, первая из подобного рода направления музыкантов исполняла музыку Битлз).

Revolution

Концерт прошёл довольно камерно и уютно. Не имея, к сожалению, партитур аранжировок битловских вещей Боно для Бербериан, я попросил музыкантов и певцов, используя оригинальные битловские партитуры и её альбом "Revolution. Beatles Arias", сделать максимально приближенное барочное звучание, как у Кэти. В некотором роде это получилось (правда партию клавесина пришлось заменить органом). Ещё в концерте звучала и другая музыка из репертуара Кэти Бербериан: Дебюсси, Оффенбах, Гершвин. Одной из самых прикольных вещей вечера была "Elegy for J. F. K." Игоря Стравинского

Под конец концерта также все участники были награждены юбилейными дипломами Фестиваля. А в "Битломанские скрижали" вписана будет Калининградская филармония.

Вечер посвящённый творчеству американской оперной певицы Кэти Бербериан. "Revolution"

5 июля я попробовал пригласить народ на "битломанскую лужайку" у Мемориала Битлз в Калининграде, в парке "Юность", чтобы подготовиться к юбилейному Дню рождения Ринго Старра, проведя там флеш-моб "Yellow Submarine".

Флеш-моб "Yellow Submarine"

К большому сожалению, теперь помешала сильная жара (большинство народа уехало на море).

Но, всё же, мы его провели, пришло, к сожалению, очень не много народа, но мы спели Yellow Submarine и нарисовали несколько рисунков. А также, по крайней мере я и старался подвигать свою семью, думали весь день о Ринго Старре, мире и любви.

Флеш-моб "Yellow Submarine" Флеш-моб "Yellow Submarine"

Вот так прошёл Пятый, Юбилейный, битломанский фестиваль искусств «All We Need Is Love&Peace! (Всё, что вам нужно, — это Любовь и Мир!)».

 


Просмотров: 331 | Добавил: FreeAsBird | Теги: битломания, пять лет, Пол Маккартни, Битлз, калининград, Джордж Харрисон, Ливерпуль, фестиваль, джон леннон, Ринго Старр
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Ваша корзина пуста
Спонсоры
button
-->








BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC


Фотогалерея
ВиП© 2017