Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы Битломания
Воскресенье, 22.10.2017, 05:57
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

 

Меню сайта
НАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ
КЛУБ КАЛИНИНГРАДСКИХ БИТЛОМАНОВ
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2013 » Апрель » 17 » Фестиваль искусств «Here Comes The Sun» («Вот Оно, Солнце») памяти Джорджа Харрисона
12:32
Фестиваль искусств «Here Comes The Sun» («Вот Оно, Солнце») памяти Джорджа Харрисона


Фестиваль искусств «Here Comes The Sun», посвящённый 70-летию Джорджа Харрисона

Ну вот, наконец-то собрался опубликовать нечто вроде отчёта о прошедшем фестивале.

Как вы знаете, он прошёл в стенах Детской школы искусств им. Чайковского г. Калининграда. Всё вышло довольно не плохо, только вот у меня не было фотографа и видео-оператора (камера была, а оператора не было), так что картинка не ахти, а фотографии если и будут, то много позже, там кто-то снимал, но поделиться, пока, никто не захотел.

Открыли праздник ребята из Детской музыкальной школы им. Э. Т. А. Гофмана. Ансамбль под названием «Оранжевый кабинет». Постоянные участники и зрители Фестиваля музыки Битлз «Свободные как птицы» помнят этот коллектив, который частенько заглядывал к нам на огонёк.

Продолжила этот великолепный вечер музыки, открыв небольшой блок академической музыки, ученица Детской школы искусств Екатерина Морева, исполнившая романс Антона Рубинштейна из цикла "Петербургские вечера".

Снежана Зиборова, так же ученица Детской школы искусств им. Чайковского, Лауреат межшкольных, областных, международных конкурсов и фестивалей, стипендиат главы городского округа "Город Калининград", стипендиат Губернатора Калининградской области, представила на фортепиано очень красивое произведение Сергея Рахманинова «Мелодия».

Затем нам очень красиво спели две девочки,  вокальный дуэт, София Прохоренко и Екатерина Данилова, лауреаты Международных конкурсов и фестивалей, стипендиаты Губернатора Калининградской области. К большому сожалению, так как у меня не было оператора у камеры, я не смог проследить и девочки просто не были запечатлены. Но, поверьте, пели они очень красиво.

Именно поэтому не получились съёмки гитаристов. Выступали два ученика Детской школы искусств им. Чайковского Дмитрий Пусиков и Сергей Семененков на акустических гитарах. Очень было красиво.

Дмитрий Кугай, калининградский поэт, представил поэтический блок фестиваля. Стихи о Битлз в истории нашей жизни.

А вот, Софья Бархатова представила на виброфоне два прекрасных произведения. Экхард  Копецки «Summer Fantasy» и, вечную «Yesterday», куда же без неё?

Ребята из Советска почти год никак не решались выступить в рамках Фестиваля музыки Битлз «Свободные как птицы». Наверное очень серьёзно готовились. И, вроде бы это у них получилось. Смотрите сами:

А вот наша гостья из далёкой России, из Усть-Илимска (это действительно очень далеко, в Иркутской области, севернее озера Байкал на расстояние примерно как от нас, Калининграда, до Москвы. Она битломан со стажем, если стажем можно назвать её небольшой возраст. И исполняет эту прекрасную музыку.  Ну, ладно, давайте послушаем-посмотрим…

Евгений Морозов, постоянный участник мероприятий Фестиваля музыки Битлз «Свободные как птицы», на этот раз привёз пять песен. Две своих ("Над веткой грифа твоей гитары", "Я и моя гитара") и три Харрисоновских ("I Me Mine", "While My Guitar Gently Weeps" и "This Is Love") К сожалению, из-за отсутствия у меня оператора, который бы следил за камерой, удалось записать только полторы песни.

И ещё в этом фестивале захотел выступить актёр, теле и радиоведущий Павел Козлов и его коллектив Alright Band - самый интеллектуальный кавер-ансамбль Москвы и участник множества фестивалей музыки Битлз. Ребята представили очень интересную версию "While My Guitar Gently Weeps", которая, я считаю, очень подойдёт к окончанию рассказа о состоявшемся  мероприятии в рамках Фестиваля музыки Битлз «Свободные как птицы».

Ну, вот и закончилось ещё одно мероприятие Фестиваля музыки Битлз «Свободные как птицы». И мне кажется, что фестиваль искусств «Here Comes The Sun» («Вот Оно, Солнце») сможет стать ежегодным.

И я надеюсь, что этот год станет переломным в истории Фестиваля музыки Битлз «Свободные как птицы», ведь ему в этом году уже пять лет... И он достоин, чтобы повысить свой статус, мне так кажется.

И поэтому, ждём всех любителей Битлов 15 июня, в парке "Юность" на III битломанский музыкальный фестиваль «All You Need Is Love!».До встречи! The Beatles Forever!

ФОТОГАЛЕРЕЯ


Просмотров: 1938 | Добавил: FreeAsBird | Теги: ученики, Фестиваль музыки Битлз «Свободные к, ИСКУССТВО, чайковский, Битлз, калининград, Джордж Харрисон, школа, фестиваль
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Ваша корзина пуста
Спонсоры
button
-->








BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC


Фотогалерея
ВиП© 2017